スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国料理 コンブルのレシピ

kon_2014081900113229c.jpg

夕飯は久しぶりにコンブル(豚肉とモヤシのコチュジャン炒め)を作って食べました。
 
(材料:2人前)  豚バラ肉・・・300g、豆もやし・・・1袋(200g)、玉ねぎ・・・中1/2個、ニンニク・・・3,4片
(合わせ調味料) コチュジャン・・・大2、水飴・・・大3、酒・・・大3、ごま油・・・大1

①豚バラ肉を一口大、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにして、合わせ調味料と混ぜ合わせて、しばらく置く。
②熱したフライパンに①を入れ、その上に豆もやしを広げるようにのせて、強火で炒める。
③豚肉に火が通ったら、皿に盛りつけて出来上がり。

※水飴の代わりに砂糖、メープルシロップ、蜂蜜などでも可。
※モヤシから水分が出て来るので、水は一切不要。

辛さはコチュジャンの量で調節してください。
とても簡単で手軽にできますから、是非とも作ってみてください。
スポンサーサイト
プロフィール

kyun

Author:kyun
FC2ブログへようこそ!

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
seo
  • SEOブログパーツ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。